Manchester City et Real Madrid : un match nul électrisant en demi-finale aller de la Ligue des champions

Un duel serré au Santiago-Bernabeu

Mardi 9 mai, les spectateurs ont assisté à un match palpitant entre le Real Madrid et Manchester City lors de la première demi-finale aller de la Ligue des champions. Les deux équipes n’ont pas réussi à se départager au stade Santiago-Bernabeu, avec un score final de 1-1, Vinicius Junior inscrivant le premier but pour le Real Madrid et Kevin De Bruyne égalisant pour Manchester City. Le suspense reste entier en vue du match retour, prévu pour le mercredi 17 mai.

Le Real Madrid ouvre le score malgré la pression des Citizens

Alors que Manchester City dominait la première période en termes de possession, c’est le Real Madrid qui a réussi à trouver la faille grâce à un exploit individuel de Vinicius Junior. Sur une passe d’Eduardo Camavinga, le jeune Brésilien a déclenché une frappe puissante et précise qui a trompé le gardien Ederson à la 36e minute (1-0). Jack Grealish, milieu de terrain de Manchester City, a reconnu la difficulté de cette situation au micro de Canal+.

De Bruyne réveille Manchester City

Malgré ce but inattendu, Manchester City n’a pas abandonné et a continué à se montrer dangereux en attaque. Les tentatives de Kevin De Bruyne (8e), Rodri (13e) et Erling Haaland (16e) ont été repoussées par le gardien madrilène Thibaut Courtois, qui a réalisé une excellente performance. Finalement, c’est Kevin De Bruyne qui a réussi à égaliser à la 67e minute d’une frappe puissante et précise, laissant le score à 1-1.

Un suspense haletant jusqu’à la fin

Les dernières minutes du match ont été riches en rebondissements, avec notamment une tête de Karim Benzema (78e) et une frappe d’Aurélien Tchouameni (90e) qui ont failli donner la victoire au Real Madrid. Cependant, Ederson a réussi à préserver le match nul pour Manchester City.

Eduardo Camavinga, interrogé par Canal+, a déclaré que le résultat n’était pas forcément mauvais pour le Real Madrid. Les deux équipes vont se préparer pour le match retour à l’Etihad Stadium de Manchester le 17 mai, qui déterminera l’équipe qui accèdera à la finale. L’autre demi-finale oppose l’AC Milan et l’Inter Milan le mercredi 10 mai.